MENU

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社HYBE JAPAN

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)では、個人情報取扱事業者が取得する個人情報について、利用目的その他の法により定められた事項を、公表またはご本人が容易に知り得る状態に置くよう定めています。
株式会社HYBE JAPAN (以下「弊社」といいます)は、これらの事項に関連して、以下の通り個人情報の取扱いに関する方針を定め、掲載いたしますのでご覧ください。
なお、このプライバシーポリシーで使用する用語は、法が使用する用語の例によるものとします。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社は、法その他関係法令および個人情報保護委員会の定めるガイドラインならびに本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

また、弊社は、取り扱う個人データを、下記利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保ち、安全管理のために必要な措置を講じ、従業者・委託先を監督します。

2.個人情報の取得及び提供

弊社は、個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。
弊社は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者(委託先を除きます)に提供しません。

3.弊社が取り扱う個人情報の利用目的(法18条1項)

弊社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。
(1)サイト運営事業におけるサービス提供およびこれらに関連する業務のため
(2)ご本人からの問い合わせへの対応のため
(3)弊社サービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供等のカスタマーサポートのため
(4)課金計算および料金請求のため
(5)マーケティング調査および分析のため
(6)弊社および他社の商品、サービスおよびキャンペーン等のご案内のため
(7)弊社に対するご意見やご感想(弊社サービスに対するご意見やご感想を含む)のご提供の依頼のため
(8)紛争および訴訟等の対応のため
(9)合併、分社化、営業譲渡等によって、弊社が事業を承継し個人情報を取得した場合、承継前にご本人に同意を得ている利用目的の達成のため
(10)その他、弊社サービスの提供に必要な業務のため

なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用する場合は、その都度、その利用目的を明確にし、ご本人から事前の同意をいただきます。

4.共同利用に関する事項(法23条5項3号)

法23条5項3号は、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項をご本人が容易に知り得る状態に置いているときは、予めご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。弊社は、弊社のサービスを通じて入手した個人データのすべての項目について、弊社の責任において、以下の利用目的の範囲で、 株式会社HYBE JAPANの親会社の子会社、孫会社および株式会社HYBE JAPANと資本関係のある会社(「HYBEグループ」といいます。) が共同で利用します。
(1)ユーザーに当サイトのサービスを提供するため
(2)ユーザーの無料メールマガジン登録のため
(3)その他当サイトのサービスに関連する利用目的のため
(4)ユーザーにHYBEグループの企業情報を提供するため
(5)ユーザーにHYBEグループが展開するサービスに関する情報を提供するため
(6)ユーザーにHYBEグループに所属する全アーティストの情報を提供するため
(7)前8号のほか、当社のプライバシーポリシーに掲げる利用目的のため

5.弊社が取り扱う保有個人データに関する事項(法27条1項)

(1)当該個人情報取扱事業者(弊社)の名称
株式会社HYBE JAPAN

(2)すべての保有個人データの利用目的
「3.弊社が取り扱う個人情報の利用目的」に同じ。

(3)お問合せ・ご要望に関するお申し出窓口
弊社保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、および第三者提供停止、その他ご要望やお問い合わせにつきましては、内容をご確認のうえ、以下の電子メールアドレスまでご連絡ください。
お問合せ先:contact@enhypen-jp.weverse.io

6.備考

(1)規約等の優先
弊社が、ご本人への通知や利用規約の掲示等の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

(2)リンク先個人情報の取り扱い
弊社が運営するWebサイトからリンクされている弊社以外が運営するWebサイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報の取り扱いについては、弊社が責任を負うことはできません。リンク先における個人情報の取り扱いについては、リンク先の個人情報の取り扱い方針等をご確認ください。

改定

弊社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定する場合があります。改定した場合には、本Webサイトの掲載内容に反映すること等により公表します。公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。


2020年10月1日 改定

ページトップへ